2019.12.5

第15回ゆびまつりの報告

今年は9月14日に開催されました。町会の祭礼と同時であったので、本校舎前の通りは大賑わいでした。近隣の皆様も遊びに来てくださいました。

本校の学園祭は、卒業生が多く見えます。それはとても嬉しいことであり、在校生にとっても先輩たちとの交流が持てるいい機会にもなります。

恒例のチャリティー指圧は、整理券配布と同時に無くなるほどの大人気。2、3年生が一生懸命指圧を行っていました。室内で行われた座位指圧は、1年生が大活躍。気軽に受けられる座位指圧も喜ばれるブースです。

学生のバンド、教員のバンドが出演したイベントコーナーも大賑わい。そして、『浪越徳治郎展示室』は、徳治郎先生の懐かしい写真を展示し、卒業生・在校生が興味深く見入っていました。

楽しいお祭りはあっという間に終わり、学生のみなさんお疲れ様でした。

(事務局)