2017.11.14

日本大学スポーツ科学部学部祭「三茶祭」に参加して

11月4日、5日の2日間、日本大学スポーツ科学部学部祭「三茶祭」において、キャンパス内に指圧ブースを設けさせていただき、私たち在校生と卒業生は先生方の引率の元、指圧ボランティアを行って参りました。

トレーナー部員は部活内で勉強したことを実践できるように、一般学生は日々の修練の成果を発揮するべく、精一杯指圧をさせていただきました。

2日間で約170名の方にお越しいただき、日本大学の学生さん、学部祭に遊びに来られた地域の皆様、日本大学へ進学を考えている高校生の方と、幅広い世代の方々に指圧をすることができ、自分の成長を感じることができました。貴重な経験を積むための環境を作ってくださり、企画運営を進めていただいた先生方に感謝致します。

今回のボランティアに参加し、出来たこと出来なかったことを確認し、来年はもっと成長した自分で参加できるように、帰り道の指の痛みを忘れず、限られた学生生活の中で、現状に満足することなく修練に励みたいです。

(60期A組 藤堂はるか)