2011.8.9

第7回学園祭「ゆびまつり」が開催されました

7月23日(土)に第7回学園祭「ゆびまつり」が開催されました。直前に来た台風の影響が心配されましたが、台風一過の晴れた空となり気温も若干低めで爽やかな一日となりました。

学園祭のオープニングセレモニーはフラダンスから。浪越学園のフラガールによる非常に華やかな幕開けとなりました。
中庭のテントでは2年生による坐位指圧が行われ、待ちの椅子には列ができるほどでした。
また、3年生は実技室を使って30分のチャリティー指圧を行いましたが、整理券があっという間になくなる程の人気で、今年も非常に多くの方に指圧を受けて頂きました。

さらに別館実技室では、学校説明会が開催され、本校の授業風景や部活動風景の紹介や卒業生による体験談を聞くことができましたが、本年度も多くの方に来校していただきました。

また、昨年より始まりました指圧連による阿波踊りは、さらにパワーアップした迫力あるものとなり、大いに盛り上がりました。
今年のイベントはパフォーマンスタイムでしたが、学生による、バンド演奏から弾き語り、フラダンスにいたるまで、それぞれが思い思いのパフォーマンスを披露しました。

そして、トリを飾るのは恒例となりました男女装コンテスト。
多くの美女(?)が繰り広げる観客を巻き込んだパフォーマンスは非常に見ごたえ満点で、この日一番の盛り上がりとなりました。

最後になりましたが、本校に来校しご参加くださいました皆様、本当にありがとうございました。そして、学生の皆さん本当にお疲れ様でした!